Крымский медицинский форум: Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде

#1 Пользователь офлайн   Инфобот 

  • Космический кот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 1 952
  • Регистрация: 02 Август 14
  • ГородWorld
  • Страна:  

Отправлено 17 Август 2018 - 17:14

Ялта, 17 августа. Крыминформ. Дети болеют вирусными инфекциями в разгар курортного сезона в Ялте чаще взрослых. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виталий Задорожний.

«Среди 234 людей, заболевших ОРВИ на минувшей неделе, 211 – дети, что составляет 90,2%», – уточнил он и предположил, что связано это в первую очередь с массовыми купаниями в морской воде, которая прогрелась до 26 градусов.

По мнению Задорожнего, это оптимальная среда для развития микроорганизмов и вирусов. «Дети ныряют, заглатывают воду, а она может вызвать химическое отравление», – пояснил представитель Роспотребнадзора, отдельно указав на необходимость своевременного проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по профилактике кишечных и вирусных инфекций.

Он также обратил внимание и на заболеваемость острыми кишечными инфекциями, которая, по его словам, напрямую связана с увеличением температуры окружающей среды. «На минувшей неделе зарегистрировано 92 таких случая, причем подавляющее количество заболевших – также несовершеннолетние», – заметил Задорожний и связал эти данные со слабо развитыми навыками соблюдения личной гигиены у детей и подростков.

Кроме того, по его информации, с признаками острой кишечной инфекции в профильное отделение Ялтинской городской больницы №1 обратились пять отдыхающих в ялтинских здравницах, трое дошкольников и четыре работника декретированной группы – чья работа связана с общепитом или детьми.

«Однако единый продукт, который мог стать причиной отравления, у заболевших не выявлен, а сами они не связывают свое недомогание с употреблением определенного питания или напитков», – заверил Задорожний.



Источник - Крыминформ
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт