Крымский медицинский форум: Выделения из уха - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выделения из уха

#1 Пользователь офлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 324
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Март 2012 - 21:22

Выделения из уха

Выделения из уха всегда вызывают существенное беспокойство, как у родителей, так и у самого больного (если речь идет о взрослом человеке). Безусловно, этот симптом не должен быть игнорирован, и обязателен неотложный осмотр ЛОР-врача. В этой заметке я опишу наиболее распространенные причины выделений из уха для лучшего ориентирования неспециалистов в этом вопросе.

Отделяемое коричневого цвета, напоминающее серу, может быть вариантом нормы. Это просто сера, которой по каким-то причинам стало больше, и изменилось ее состояние в сторону более жидкого. Такая ситуация бывает часто в жаркое время года, при высокой температуре тела.

Прозрачный цвет выделений из уха бывает при аллергических отитах, после парацентеза (прокола) барабанной перепонки при экссудативном среднем отите. Редко наблюдается при черепно-мозговых травмах – отоликворея.

Желтые и зеленые выделения характерны для острого и хронического среднего отита, когда в барабанной перепонке есть отверстие (перфорация). Если отделяемое с выраженным неприятным запахом, то можно подозревать наличие холестеатомы (эпитимпанит).

Очень редко зеленые, желтые выделения могут быть следствием самостоятельного вскрытия фурункула наружного слухового прохода.

Белые, творожистые выделения бывают при грибковом наружном отите – отомикозе.

Черные выделения из уха могут свидетельствовать о наличии грибкового отита, вызванного Aspergillus niger.

Кровь и сукровичные выделения из уха могут быть обусловлены несколькими причинами. На первом месте, конечно, травмы наружного слухового прохода и разрыв барабанной перепонки. Кровотечение, как правило, обильное, но при этом легко останавливается. Объем выделений не может служить диагностическим критерием, много крови вовсе не означает, что повреждена барабанная перепонка.

Выделение крови из уха без предшествующей травмы бывает при самостоятельном вскрытии буллы (пузырька) кожи наружного слухового прохода, что характерно для вирусных отитов. Редко такая ситуация может быть при хронических средних отитах, чаще при эпитимпанитах.

По традиции в конце веселое видео. Пусть ваши ушки не болеют и танцуют от радости! :)







© Крымский медицинский форум
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт