Крымский медицинский форум: Атерома мочки - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Атерома мочки

#1 Пользователь офлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 324
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Март 2012 - 23:35

Атерома мочки

Атерома мочки уха - достаточно распространенное заболевание. Многие видели у прохожих, родственников, друзей опухолевидное образование на мочке. А некоторые наслышаны о муках этих страдальцев, безуспешных попытках избавиться от этой напасти. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и выясним, почему же хирургическое лечение бывает безуспешным.

Атерома, несмотря на грозное название, не является опухолью. Фактически это киста, заполненная кашицеобразным белым содержимым, которая образовалась в результате закупорки выводного отверстия сальной железы.

Мочка уха – излюбленное место расположения атеромы. Также она встречается за ухом, в наружном слуховом проходе.

В самом начале атерома не доставляет неудобств. Округлое плотное образование в мочке не болит и особого косметического дефекта не создает, не спаяно с окружающими тканями. Но атерома начинает расти, как правило, медленно и может достигать очень больших размеров. Возможно периодическое опорожнение атеромы, но затем, она вновь, набирается.

Так человек и живет с атеромой мочки уха и не обращается к врачу. Но раньше или позднее атерома воспаляется. Кожа над ней краснеет, иногда синеет, местно повышается температура и появляется боль. Все эти признаки могут свидетельствовать о нагноении атеромы, и такая ситуация требует немедленного обращения к врачу.

При нагноении атеромы производится ее вскрытие, назначаются антибиотики. Но вот радикальное излечение в острый период очень часто невозможно.

Почему же атерома мочки уха часто рецидивирует? Причина, как и у других атером, обусловлена неполным удалением капсулы. Если хирург при оперативном лечении не удалил полностью всю капсулу, то пациента ждет рецидив. В остром периоде, когда сама атерома и окружающие ткани воспалены, всю капсулу удалить очень сложно. Поэтому для наиболее эффективного лечения следует обращаться к врачу, когда атерома находиться в «спокойном» состоянии.

Атерома, как правило, удаляется обычным хирургическим путем. Применение лазера, радиохирургического аппарата уменьшает процент рецидивов, т.к. позволяет, в ряде случаев, более тщательно удалить капсулу.

В конце не совсем эстетичное видео. Впечатлительным - не смотреть.



© Крымский медицинский форум
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт