кто и где отдыхает?
Отправлено 30 July 2010 - 18:09
Отправлено 30 July 2010 - 18:42
Отправлено 30 July 2010 - 21:33
тепер работаюший минипансионат)))езжу только туда)))
Отправлено 30 July 2010 - 21:59
Зимой (именно и только зимой или крайней осенью) езжу для души постоянно в Ялту. Снимаю дорогие квартиры на ул. Дражинского над массандровскими пляжами за смешные деньги (Зима все-таки) и отдыхаю - раньше с друзьями, теперь с семьей. Тихо, спокойно, зимнее море, все равно тепло обычно...благодать. Неделя - и в Симферополь приезжаю как новенький.
Отправлено 30 July 2010 - 22:19
согласна...многое поменялось)))
но была приятно удивлена когда пришла на пляж в этом году,пошли чуть дальше кулона...искали зонтики на прокат из-за малого....так нам 2 топчана,столик и зонтик посередине обошолся в 30 грн на целый день....сходили на обед и вернулись на свое же место))
а живем мы в глубине,подальше от суеты и дискотек))
Отправлено 30 July 2010 - 22:38
+1 Я тоже. На ЮБК летом слишком душно и много народу.
В конце или в начале лета там приятнее. Мне нравится санаторий "Дюльбер", там красивый парк, 2 бассейна, если в море вода прохладная, красивый дворец, удобно, сравнительно недорого, в каждом номере кондиционер. Корпус у моря удобный, широкий балкон в каждом номере с лежаком и столиком, там можно загорать и завтракать. В июле-августе туда не попасть, там отдыхают депутаты Верховной Рады и члены их семей, а в остальное время - всегда пожалуйста.
Еще люблю гостиницу "Ореанда", там удобно, хорошее СПА, приятный внутренний дворик с бассеном, прекрасное питание в ресторане, но дорого. А дешевые номера лучше не брать.
Отправлено 31 July 2010 - 03:04
Будучи студенткой,подрабатывала на этой базе отдыха.Тогда ее трудно было назвать базой,но с каждым годом она становилась краше и краше.Последние годы я уже там не подрабатывала и не отдыхала.Бассейн достроили без меня и сауна с новым корпусом тоже без меня.Бронировать места нужно заранее,слишком много желающих там отдыхнуть.До рождения ребенка с мужем поездили,посмотрели интересные места в Аргентине.Отдыхали летом на побережье океана.Меня это не впечатлило.Толком не поплаваешь.Только,как поплавок,прыгаешь,а бывает волна накатит и с ног сбивает.Мне нравиться Азовское море,выросла на побережье это прекрасного и ласкового моря.
Отправлено 31 July 2010 - 11:24
А Саки - Евпатория - Черноморское нравится не очень, там степь, и жарче чем под горами)
пару лет назад отдыхал в гостинице "Сказка" (это в рабочем уголке) цены там конечно заоблачные но очень красиво и сервис высокий, бассейны, сауна, спорт зал, свой пляж, номера с кондишенами и санузлами, питание хорошее)
Отправлено 31 July 2010 - 12:46
Мой брат, плававший практически во всех морях и океанах, пригодных для плавания, в мире, давеча рассказывал почему он предпочитает исключительно Черное море для отдыха:
Говорит, что Средиземнре намного более соленое, плавать с открытыми глазами там нельзя - глаза печет, вылезешь- весь в соли. В Индийском океане водится такая медуза, у которой маленькая головка и длинные, метровые шупальцы, она нападает на человека, проникает под кожу конечности, конечность распухает, человека забирают в интенсивную терапию. Говорил, что во многих местах большая опасность наступить на морского ежа. поэтому плавают все в тапочках. Там, где кораллы - вообще ужас: вход в море только по рампу, шаг вправо-влево и распорте ногу, так как кораллы те как лезвие. Не говоря уж про акул и более активное, чем в Крыму, солнце, под которым не позагораешь, как у нас - целый день - сгоришь моментально. Поэтому он каждый год в Крыму с семьей в отпуск.
Плавает в чужестранных морях\океанах только когда в командировке :D
Собственно, я и раньше слышала, чтор у нас лучше не только от брата. Вот нашла статью на эту тему
Отправлено 31 July 2010 - 12:49
Если кто-нибудь знает небольшой, но приятный отель на ЮБК, такой, чтобы был расположен на самом берегу, чтобы не приходилось по жаре к морю по лестницам ползти, подскажите. Вроде как в "Санта-Барбаре" такие, но я там никогда не была, не знаю.
Отправлено 01 August 2010 - 12:05
Ну еще была в Мисхоре, по путевке от профсоюза - сбежала ровно через неделю, не смогла там питаться. Хотя красивейшее место, прекрасная природа. Но на рестораны денег не было а столовская еда там мрак. А я тогда на 3м месяце была - от запахов выворачивало - приходили из столовки и вывешивала одежду на балкон.
Хочется верить что в сентябре сможем на несколько дней в Гармонию съездить.
Отправлено 01 August 2010 - 17:13
Приложу ссылочку на фотки из Гармонии. Ретро даже не буду искать - тот мрак даже вспоминать не хочу, хотя на сайте все так красиво.. :ireful1:
Отправлено 04 August 2010 - 14:43
Консоль в Никите нравится
http://smi.liga.net/...s/IB100294.html
пляжик, конечно,не фонтан. Но сервис, судя по всему, средне-приличный.
Сообщение отредактировал belle: 04 August 2010 - 14:44
Отправлено 04 August 2010 - 16:38
LisaAlisa (01 August 2010 - 12:05) писал:
Отправлено 04 August 2010 - 21:36
Admin (04 August 2010 - 14:47) писал:
Разве э это неприличные? По западным стандартам вполне средненько. 1300 гривен за номер в высокий сезон, это меньше чем в той же "Ореанде".
Другой вопрос, что плаж в "Ореанде" красивый и оборудованный, а тут какой-то дикий с виду.
На том сайте вообще много чего интересного.
А что там с санитарной обстановкой на ЮБК сейчас? Открыли пляжи, не найдя холеру? Или все еще закрытыми держат.
Кстати о пляжах: многие говорят, что в такой теплой воде микробы и бактерии размножаются, и плавать опасно. Так ли это? Насколько опасно? Какие принимать профилактические меры помимо не нырять и не глотать воду?
Почему во Флориде, где вода 30С и все купаются и не считают опасным? Потому что океанская вода более соленая?
Отправлено 04 August 2010 - 22:40
В сутки?
угу. Да сейчас даже в Евпатории квартира со всеми удобствами и кондиционером 45-60$ в сутки.
Так то квартира, никаких бассейнов, спа, завтраков. Подруга ездила со своей мамой в санаторий "Мисхор", далеко не фантастичный санаторий, как на мое ИМХО, платила 900 гривень в сутки.
Даже в лагерях для детей сейчас цены ого-го, другая подруга сына отправляла в лагерь: насилу нашла за 500 долларов боль-мень приличный, говорила, что от тысячи и выше.

Помощь