Крымский медицинский форум: кто и где отдыхает? - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

кто и где отдыхает?

#1 Пользователь офлайн   Twister 

• Продвинутый пользователь
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 July 2010 - 18:09

Где вы предпочитаете отдыхать и проводить отпуск? может есть любимые места, куда стоит поехать и отдохнуть? какие-нибудь санатории, пансионаты, гостиницы?

#2 Пользователь офлайн   Admin 

• Рыжий кот
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 July 2010 - 18:42

И не помню уже, когда ездил специально на отдых. Года 3-4 назад ездили всей семьей в Евпаторию. Снимали там однокомнатную квартиру на 2 недели и вперед. Летом люблю только Евпаторию :)

#3 Пользователь офлайн   plushka 

• Стоматолог
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 July 2010 - 21:33

я отдыхаю в рыбачке с 1999 года,как родственники купили участок и пока строили котеджи-я там проводила все лето каждый год))))
тепер работаюший минипансионат)))езжу только туда)))

#4 Пользователь офлайн   DrSom 

• Анестезиолог
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 July 2010 - 21:59

Вспоминаю рыбачку лет 5 назад. Золотое место было. Цены как в Симферополе, а то и дешевле, коктейли на пляже, напитки в кафе - все было мегадешево. В этом году был проездом, заехал в минипансионат где останавливались раньше, хотел пообедать (хозяева крымские татары, кормили всегда знатно). Сначала чуть в меню глядя не подавился ценами (но уходить сразу стало стыдно), заказал - и был разочарован. Сама хозяйка с дочерьми уже не готовит, весь персонал нанятый, и кухня "поточная" - без души.....тоже самое и на набережной там, пляже....чебуреки по 15 грн.....не рыбачка это уже, хотя место зачетное.

Зимой (именно и только зимой или крайней осенью) езжу для души постоянно в Ялту. Снимаю дорогие квартиры на ул. Дражинского над массандровскими пляжами за смешные деньги (Зима все-таки) и отдыхаю - раньше с друзьями, теперь с семьей. Тихо, спокойно, зимнее море, все равно тепло обычно...благодать. Неделя - и в Симферополь приезжаю как новенький.

#5 Пользователь офлайн   plushka 

• Стоматолог
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 July 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияDrSom (Сегодня, 21:59) писал:

Вспоминаю рыбачку лет 5 назад. Золотое место было. Цены как в Симферополе, а то и дешевле, коктейли на пляже, напитки в кафе - все было мегадешево. В этом году был проездом, заехал в минипансионат где останавливались раньше, хотел пообедать (хозяева крымские татары, кормили всегда знатно). Сначала чуть в меню глядя не подавился ценами (но уходить сразу стало стыдно), заказал - и был разочарован. Сама хозяйка с дочерьми уже не готовит, весь персонал нанятый, и кухня "поточная" - без души.....тоже самое и на набережной там, пляже....чебуреки по 15 грн.....не рыбачка это уже, хотя место зачетное.

согласна...многое поменялось)))
но была приятно удивлена когда пришла на пляж в этом году,пошли чуть дальше кулона...искали зонтики на прокат из-за малого....так нам 2 топчана,столик и зонтик посередине обошолся в 30 грн на целый день....сходили на обед и вернулись на свое же место))
а живем мы в глубине,подальше от суеты и дискотек))

#6 Пользователь офлайн   belle 

• Пациент
  • ГородДорогая моя столица - супергород С.

Отправлено 30 July 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияAdmin (Сегодня, 18:42) писал:

Летом люблю только Евпаторию

+1 Я тоже. На ЮБК летом слишком душно и много народу.
В конце или в начале лета там приятнее. Мне нравится санаторий "Дюльбер", там красивый парк, 2 бассейна, если в море вода прохладная, красивый дворец, удобно, сравнительно недорого, в каждом номере кондиционер. Корпус у моря удобный, широкий балкон в каждом номере с лежаком и столиком, там можно загорать и завтракать. В июле-августе туда не попасть, там отдыхают депутаты Верховной Рады и члены их семей, а в остальное время - всегда пожалуйста.
Еще люблю гостиницу "Ореанда", там удобно, хорошее СПА, приятный внутренний дворик с бассеном, прекрасное питание в ресторане, но дорого. А дешевые номера лучше не брать.

#7 Пользователь офлайн   Чика 

• Чайник
  • ГородСвежего ветра

Отправлено 31 July 2010 - 03:04

http://yarez.com.ua/...?p=3&ph=9#begin
Будучи студенткой,подрабатывала на этой базе отдыха.Тогда ее трудно было назвать базой,но с каждым годом она становилась краше и краше.Последние годы я уже там не подрабатывала и не отдыхала.Бассейн достроили без меня и сауна с новым корпусом тоже без меня.Бронировать места нужно заранее,слишком много желающих там отдыхнуть.До рождения ребенка с мужем поездили,посмотрели интересные места в Аргентине.Отдыхали летом на побережье океана.Меня это не впечатлило.Толком не поплаваешь.Только,как поплавок,прыгаешь,а бывает волна накатит и с ног сбивает.Мне нравиться Азовское море,выросла на побережье это прекрасного и ласкового моря.

#8 Пользователь офлайн   Twister 

• Продвинутый пользователь
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 July 2010 - 11:24

А мне больше нравится сторона Новый свет - Судак - Феодосия - Коктебель... там и людей обычно меньше чем на ЮБК и очень красиво, и море немного чище (хотя не факт... в этом году уже успел наслушаться реальных историй про наше море)
А Саки - Евпатория - Черноморское нравится не очень, там степь, и жарче чем под горами)
пару лет назад отдыхал в гостинице "Сказка" (это в рабочем уголке) цены там конечно заоблачные но очень красиво и сервис высокий, бассейны, сауна, спорт зал, свой пляж, номера с кондишенами и санузлами, питание хорошее)

#9 Пользователь офлайн   belle 

• Пациент

Отправлено 31 July 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияЧика (Сегодня, 03:04) писал:

Отдыхали летом на побережье океана.Меня это не впечатлило

Мой брат, плававший практически во всех морях и океанах, пригодных для плавания, в мире, давеча рассказывал почему он предпочитает исключительно Черное море для отдыха:
Говорит, что Средиземнре намного более соленое, плавать с открытыми глазами там нельзя - глаза печет, вылезешь- весь в соли. В Индийском океане водится такая медуза, у которой маленькая головка и длинные, метровые шупальцы, она нападает на человека, проникает под кожу конечности, конечность распухает, человека забирают в интенсивную терапию. Говорил, что во многих местах большая опасность наступить на морского ежа. поэтому плавают все в тапочках. Там, где кораллы - вообще ужас: вход в море только по рампу, шаг вправо-влево и распорте ногу, так как кораллы те как лезвие. Не говоря уж про акул и более активное, чем в Крыму, солнце, под которым не позагораешь, как у нас - целый день - сгоришь моментально. Поэтому он каждый год в Крыму с семьей в отпуск.
Плавает в чужестранных морях\океанах только когда в командировке :D
Собственно, я и раньше слышала, чтор у нас лучше не только от брата. Вот нашла статью на эту тему

#10 Пользователь офлайн   belle 

• Пациент

Отправлено 31 July 2010 - 12:49

Я все хочу съездить в отель "Приморский парк" в Ялте, хотя бы на день. Там бассенй, сауны, хамам и пр.
Если кто-нибудь знает небольшой, но приятный отель на ЮБК, такой, чтобы был расположен на самом берегу, чтобы не приходилось по жаре к морю по лестницам ползти, подскажите. Вроде как в "Санта-Барбаре" такие, но я там никогда не была, не знаю.

#11 Пользователь онлайн   LisaAlisa 

• Гостья из будущего
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 August 2010 - 12:05

Я в общем редко куда езжу, для меня самый лучший отдых - съездить в родную деревеньку в Черкасской области. Были в Алуште - гостиница "Гармония" и вилла "Ретро". На сколько понравилось в первой - на столько мерзко во второй.
Ну еще была в Мисхоре, по путевке от профсоюза - сбежала ровно через неделю, не смогла там питаться. Хотя красивейшее место, прекрасная природа. Но на рестораны денег не было а столовская еда там мрак. А я тогда на 3м месяце была - от запахов выворачивало - приходили из столовки и вывешивала одежду на балкон.
Хочется верить что в сентябре сможем на несколько дней в Гармонию съездить.

#12 Пользователь онлайн   LisaAlisa 

• Гостья из будущего
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 August 2010 - 17:13

http://picasaweb.goo...liska/08061202#
Приложу ссылочку на фотки из Гармонии. Ретро даже не буду искать - тот мрак даже вспоминать не хочу, хотя на сайте все так красиво.. :ireful1:

#13 Пользователь офлайн   belle 

• Пациент

Отправлено 04 August 2010 - 14:43

Cижу, рассматриваю СПА-отели в Крыму.
Консоль в Никите нравится

http://smi.liga.net/...s/IB100294.html
пляжик, конечно,не фонтан. Но сервис, судя по всему, средне-приличный.

Сообщение отредактировал belle: 04 August 2010 - 14:44

#14 Пользователь офлайн   Admin 

• Рыжий кот
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 August 2010 - 14:47

Просмотр сообщенияbelle (Сегодня, 14:43) писал:

Но сервис, судя по всему, средне-приличный.

И стоит неприличных денег :)

#15 Пользователь офлайн   Batiy 

• Терапевт
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 August 2010 - 16:38

Просмотр сообщенияLisaAlisa (01 August 2010 - 12:05) писал:

Были в Алуште - гостиница "Гармония"
http://garmonia.krym.ru/

#16 Пользователь онлайн   LisaAlisa 

• Гостья из будущего
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 August 2010 - 17:25

Batiy, именно они :)

#17 Пользователь офлайн   belle 

• Пациент

Отправлено 04 August 2010 - 21:36

Просмотр сообщенияAdmin (04 August 2010 - 14:47) писал:

И стоит неприличных денег :)

Разве э это неприличные? По западным стандартам вполне средненько. 1300 гривен за номер в высокий сезон, это меньше чем в той же "Ореанде".
Другой вопрос, что плаж в "Ореанде" красивый и оборудованный, а тут какой-то дикий с виду.
На том сайте вообще много чего интересного.
А что там с санитарной обстановкой на ЮБК сейчас? Открыли пляжи, не найдя холеру? Или все еще закрытыми держат.
Кстати о пляжах: многие говорят, что в такой теплой воде микробы и бактерии размножаются, и плавать опасно. Так ли это? Насколько опасно? Какие принимать профилактические меры помимо не нырять и не глотать воду?

Почему во Флориде, где вода 30С и все купаются и не считают опасным? Потому что океанская вода более соленая?

#18 Пользователь офлайн   Admin 

• Рыжий кот
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 August 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияbelle (Сегодня, 21:36) писал:

1300 гривен за номер в высокий сезон,

В сутки?

#19 Пользователь офлайн   Чика 

• Чайник
  • ГородСвежего ветра

Отправлено 04 August 2010 - 22:03

А как обстоят дела с туалетами на пляже?

#20 Пользователь офлайн   belle 

• Пациент

Отправлено 04 August 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияAdmin (Сегодня, 21:43) писал:

В сутки?

угу. Да сейчас даже в Евпатории квартира со всеми удобствами и кондиционером 45-60$ в сутки.
Так то квартира, никаких бассейнов, спа, завтраков. Подруга ездила со своей мамой в санаторий "Мисхор", далеко не фантастичный санаторий, как на мое ИМХО, платила 900 гривень в сутки.
Даже в лагерях для детей сейчас цены ого-го, другая подруга сына отправляла в лагерь: насилу нашла за 500 долларов боль-мень приличный, говорила, что от тысячи и выше.

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей