Крымский медицинский форум: Косоглазие - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Косоглазие

#1 Пользователь офлайн   Svetlanaalex 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21 Октябрь 13
  • ГородКиев

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:56

Здравствуйте, уважаемый Леонид Константинович!
Помогите, пожалуйста,у моей дочери(5 лет) врожденное косоглазие,лечение начали с 6 мес но эффекта особого нет,прилагаем все усилия для лечения но практически "топчемся" на одно месте,

было две операции:
1-я операция в 1,7год на левый глаз, сразу после операции угол с 20градусов уменьшили на 10градусов, но прошло полгода-год и он опять стал 20 градусов а также добавился вертикальный компонет (оклюзию делали с 6 мес и продолжали после операции), потом в 3 года начали курсами аппаратное лечение на косоглазие и амблиопию(синоптофор, лазер, магнит,плиоптика, компьютерные программы, и еще какие-то были).Зрение до операции было OD 0,1 и OS 0,3, после операции и аппаратного лечения осталось таким же.
2-ю апперацию провели на два глаза в 4,5года, и аналогичная ситуация, сразу после операции без очков угол 0-8 градусов,а со временем начал опять увеличиваться.
сейчас у нас:
содружественное сходящееся косоглазие(но чаще косить левый глаз)+астигматизм, угол девиации 8-12 в очках(без очков 15-18)
зрение OD 0,2 OS 0,5
носим постоянно очки (вот наш последний рецепт OD Cyl+3 ax80; OS S+0,5 Cyl+2,0 ax100)
постоянно проходим аппаратное лечение, пошли в специализированный глазной садик (каждый день синаптофор 2 раза в день + плиоптика+ еще какие-то аппараты). Зрение подтянуть чуть-чуть смог только аппарат амблиокор, другие аппараты улучшения не дают.
глазное дно в порядке
биникулярного зрения нет, цветотест моно
пробовали призмы Френкеля, улучшения нет (ходили в них примерно полгода)

Не думаю что операции сделаны плохо, т.к. проводили их хорошие специалисты Акименко (Киев) и Сердюченко В.И. (Одесса), но угол все-равно возвращается.
Можете ли Вы подсказать что можно еще сделать что бы улучшить зрение, выработать беникулярность и уменьшить угол без оперативного вмешательства?

За ранее благодарна за ответ.
Светлана
0

#2 Пользователь офлайн   Svetlanaalex 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21 Октябрь 13
  • ГородКиев

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:16

извините вначале описалась
1-я операция в 1,7год на ПРАВЫЙ глаз
0

#3 Пользователь офлайн   eyecenter 

  • Офтальмолог
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 02 Июнь 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 12:07

Уважаемая Светлана!
История лечения Вашей дочери часто встречается в нашей глазной практике. Прежде чем ответить на Ваши вопросы, я приглашаю Вас на мои занятия «Домашний университет доктора Дембского» на моем сайте. Прошу детальнейшим образом ознакомиться с материалами этих уроков, где Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы.
Что же касается тактики лечения косоглазия, то получение после операции правильного положения глаз – это только полдела в технологии лечения косоглазия. До операции следует обязательно провести длительный курс предоперационного аппаратного лечения. Сначала же следует в обязательном порядке назначить призмы Френеля. При этом, следует сделать это грамотно. К сожалению, на сегодняшний день опыта в призматической коррекции косоглазия в Украине очень мало. По этой причине на сайте http://eyecenter.com.ua/ мы дали подробную технологию – описание с понятными рисунками и графиками, направленную на понимание врачами самой сути этой коррекции. Раздел называется «Призматическая коррекция в комплексном развитии косоглазия».
После операции, если остается угол, его следует немедленно нивелировать теми же призмами Френеля, но другой силы и опять же после этого интенсивное аппаратное лечение – это постоперационный этап лечения.
При этом категорически не допускается окклюзия. Почему нельзя допускать окклюзию? Это частая врачебная ошибка встречается повсеместно. Я, студентам, а также на учебе врачей, поясняю: удерживает глаза ровно только мозг, глаза сами бестолковые. В идеале следует добиться работы треугольника: глаз – глаз – мозг. И вдруг мы закрываем глаз. В этот момент глаз, который должен быть под контролем мозга лишается возможности подчиняться этому мозгу. Светлана, думаю, что я понятно Вам объяснил.
На тех же уроках я говорю о необходимости непрерывного лечения амблиопии и косоглазия, а это возможно только в домашних условиях с применением домашних глазных тренажеров. Мы единственный центр в Украине, который в соответствии со стандартом Европы широко использует эти технологии. Суть их предельно ясна: лечение не в кабинетах, а дома, лечение не циклами, как это делается в нашей стране через 2 - 3 - 4 месяца очередной, а постоянно. У нас это уже годами отлажено. Наши пациенты разбросаны по многим странам и великолепно используют такую организацию. При этом обращаю Ваше внимание, что все методы которые мы применяем, это не методы наши Крымские, не методы Дембского, а методы крупных научно-исследовательских институтов, таких как Российский институт им. Гельмгольца (Москва), институт глазных болезней им. В.П. Филатова (Одесса) и т.д. Беда только в том, что в обычной практике врача, как правило, это не используется. Может быть, кто-нибудь и обидится на меня за эту горькую правду, но на доктора медицинских наук, профессора, грех обижаться.
Если же Вы желаете приехать на консультацию, то записаться можно по телефону: (0692) 93-77-47.
С уважением, профессор Дембский Л.К.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт