Крымский медицинский форум: Вопросы и ответы (Практикум 20.05.15 – Тема: Встреча с экспертом по настройке: Замена речевого процессора – почему и что это значит для моего ребенка) - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы и ответы (Практикум 20.05.15 – Тема: Встреча с экспертом по настройке: Замена речевого процессора – почему и что это значит для моего ребенка)

#1 Пользователь офлайн   Lehnhardt Academy 

  • Lehnhardt Academy
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 316
  • Регистрация: 10 Март 12
  • ГородBasel

Отправлено 20 Май 2015 - 23:50

Алексей (Алекс) Тайхриб, аудиолог и инженер КИ, ответил на вопросы родителей и специалистов:

при езде в машине ребенок не хочет быть с процессором

в чем разница между двойным или тройным отсеком батареек

-бесплатная ли замена рп сейчас



elena: у ребенка фридом и при езде в машине ребенок не хочет быть с процессором. она начинает себя плохо чувствовать. это значит плохо настроен аппарат?
Есть случаи, когда маленьким детям, сидящие в машине в автокресле, речевой процессор при трении о материал кресла передает это звук громко по микрофону и ребенок слышит постоянно шумы. Если ребенок везде (дома, на улице) радуется аппарату, носит, слышит, то при езде в машине нужно искать другие причины – не настройку. Может быть, аппарат немного громко настроен, если в машине, например, громко и шумно, это следует проверить.

dialog-lviv: в чем разница между двойным или тройным отсеком батареек
Основной является тройной батареечный отсек, – есть разъем для подключения аксессуара, этого нет у двойного батареечного отсека. И он подходит не всем носителям, в зависимости от размещения электрода в улитке или степени потери слуха, тогда есть необходимость более высокой настройки, двух батареек недостаточно и необходимо пользоваться тройным батареечным отсеком.
Двойной мы выдавали только после полугода ношения аппарата, чтобы понимать насколько двойной батареечный отсек сможет обеспечить энергией РП. Двойной батареечный отсек не настолько мощный, длительность работы меньше, нет разъема для аксессуаров.

tatjana uljanovsk: каков срок службы речевого процессора? как часто его нужно менять?
У пациента в Германии есть право получения новой модели раз в 6 лет. Это не означает, что РП все это время работает без поломок, к сожалению. Некоторые аппараты держатся 2-3-4 года, а другие 6-7 лет. Некоторые пациенты настолько к ним привыкают, что не хотят их заменять.

olga weimar Есть много батареек 675 серий, подходящих для КИ: Hörex, PowerOne,Rayovac,Duracell,Siemens,HörPower.На своем опыте исползьования почти всех видов – разница только в цене и мощности (от 2 дней до 5 работают). Но некоторые специалисты советуют использовать только PowerOne. Действительно ли стоит пользоваться только одной определенной фирмы и что другие батарейки могут повлиять на работоспособность? Эти батарейки позиционируются как для кохлеарных имплантов. PowerOne зачастую стоит намного дороже других, вот и вопрос, можно ли пользоваться или лучше не экономить на батарейках?
Фирма Кохлеар рекомендует powerone implant + . Не стоит пользоваться батарейками, которые подходят только для СА, тк они слабые: вы или не будете слышать, или процессор будет «зависать».

Katerina: Бесплатная ли замена рп сейчас? В России с законодательной базой в последнее время с этим вопросы
Для самого пациента – да, в Германии стоимость перенимает мед.страховка.
Моника: такая ситуация почти во всех странах Европы. Пациент имеет право получить новый речевой процессор через 5-7 лет. Такая хорошая ситуация сейчас в Дании, Швеции, Австрии , Швейцарии, Германии и тд.



Lehnhardt Academy
Cochlear Implant Knowledge
Информация о кохлеарных имплантах и слухоречевой реабилитации
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт