Крымский медицинский форум: Крымская психбольница завысила стоимость закупки услуг по стирке белья – ОНФ - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Крымская психбольница завысила стоимость закупки услуг по стирке белья – ОНФ

#1 Пользователь офлайн   Инфобот 

  • Космический кот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 1 552
  • Регистрация: 02 Август 14
  • ГородWorld
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:23

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Государственное бюджетной учреждение Республики Крым «Крымская республиканская психиатрическая клиническая больница №1» при проведении конкурсной закупки услуг по стирке белья завысило начальную стоимость контракта на полмиллиона рублей. К такому выводу пришли эксперты и члены группы проекта Общероссийского народного фронта по борьбе с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний «За честные закупки» в Республике Крым, сообщает пресс-служба крымского отделения ОНФ.

«Начальная цена контракта составила 2,555 млн руб, по которому подрядчик обязуется до 31 декабря 2015 года выстирать 70 тыс килограммов белья. Таким образом, средняя цена за 1 килограмм стирки составляет 36,5 руб», - сообщили в пресс-службе, отметив, что подобная стоимость услуги актуальна в прачечных для частных лиц, но не в случае оптового заказа.

«При опте средняя стоимость услуги составляет порядка 27-32 руб за 1 килограмм и проведение тендера по такой цене позволяет сэкономить организации порядка 500 тыс руб из бюджетных средств Крыма, значительно сократив стоимость закупки от изначальной», - считают в ОНФ.

В связи с этим активисты народного фронта планируют обратиться к руководству медучреждения с просьбой снизить стоимость госзакупки до более объективной.

«Мы обратимся к руководству больницы с просьбой обосновать стоимость закупки и с предложением провести её заново по более низкой цене. Если рыночная стоимость услуги ниже объявленной в тендере, значит, государственное предприятие должно пытаться экономить средства, не допуская лишних затрат. Средства в крымском здравоохранении и без того очень нужны», - подчеркнул активист проекта ОНФ «За честные закупки» в РК Сергей Кривуца.



Источник - Крыминформ
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт