Крымский медицинский форум: Третий бенгальский тигренок умер в ялтинском зоопарке из-за аденовируса – директор - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Третий бенгальский тигренок умер в ялтинском зоопарке из-за аденовируса – директор

#1 Пользователь офлайн   Инфобот 

  • Космический кот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 1 445
  • Регистрация: 02 Август 14
  • ГородWorld
  • Страна:  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:00

Симферополь, 21 декабря. Третий белый бенгальский тигренок умер в ялтинском зоопарке «Сказка» от аденовирусной инфекции – панлейкопении. Об этом сообщил сегодня журналистам директор зверинца Олег Зубков, передает ТАСС.

«Сегодня я хотел бы опубликовать результаты экспертизы, полученные мной из Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории (Краснодарский край)», – сказал он и передал слово доктору ветеринарных наук Василию Толоконникову.

«Это вирусное заболевание, которое провоцирует ослабленный организм, слабый иммунитет у животных. Как я знаю, животные находились на ручном вскармливании, они были слабенькими и не достигли такого возраста, когда делается вакцина (от панлейкопении)», – пояснил ветеринар, добавив, что спровоцировать заболевание могло и охлаждение.

Панлейкопения – это вирусная болезнь кошек, характеризующаяся лихорадкой, поражением желудочно-кишечного тракта, сердца, интоксикацией и обезвоживанием.

История с гибелью в зоопарке Ялты трех редких тигрят-альбиносов получила широкий общественный резонанс. Зубков две недели назад заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель котят принесла ему ущерб в размере 45 тыс долларов.

В штабе по ликвидации ЧС при этом сообщили, что ни с какими просьбами о помощи руководство зоопарка к ним не обращалось. Экспертиза крымской ветслужбы выяснила, что причиной гибели одного из тигрят стало не переохлаждение, а проблемы с пищеварением. Второй тигренок мог погибнуть от действий человека. Третьего погибшего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой российский регион, не допустив к нему крымских экспертов.



Источник - Крыминформ
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт