Крымский медицинский форум: Развитие пешеходного туризма в Крыму требует серьезной профилактики инфекционных заболеваний от клещей и комаров – Роспотребнадзор - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Развитие пешеходного туризма в Крыму требует серьезной профилактики инфекционных заболеваний от клещей и комаров – Роспотребнадзор    

#1 Пользователь офлайн   Инфобот 

  • Космический кот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 1 434
  • Регистрация: 02 Август 14
  • ГородWorld
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:20

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Развитие пешеходного туризма в Крыму требует внедрения комплекса мероприятий по борьбе с опасными заболеваниями, переносимыми клещами и комарами. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Основная проблема этого года связана с развитием пешеходного туризма в Республике Крым, – отметила она. – Если до 2016 года пешеходные туры, особенно детские, были запрещены, то сейчас Правительство РФ поставило задачу по их развитию».

По словам главы управления, минкурортов разрабатывает перечень приоритетных маршрутов, которые требуют акарицидных обработок.

«Госкомитет по лесному хозяйству прислал информацию, что они не располагают необходимым объемом средств не то, что для обработки всех туристических маршрутов, но даже приоритетных. А после каждого дождя обработку надо проводить повторно», – указала Пеньковская и добавила, что вопрос будет рассматриваться в марте на заседании противоэпидемической комиссии при Совмине Крыма.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрят комплекс профилактических мероприятий по лихорадке Зика.

«Без ларвицидной обработки на территории Крыма есть серьезная угроза распространения инфекции при наличии источника – заболевшего, прибывшего из стран, охваченных эпидемией», – пояснила Пеньковская.

Она сообщила, что в 2015 году в Крыму впервые за 25 лет был зарегистрирован случай конго-крымской геморрагической лихорадки.

«Заболела жительница Воронежа, которая отдыхала в Крыму», – уточнила глава управления и добавила, что до 2014 года акарицидные обработки проводились только на территории государственных дач, в 2014 на территории детских оздоровительных учреждений, а в 2015 обрабатываемую площадь увеличили в 30 раз, но это всего четверть от необходимой для предупреждения возникновения очагов инфекции, распространяемой клещами. В медучреждениях Крыма есть необходимый запас иммуноглобулина для вакцинирования укушенных клещами.

По данным управления Роспотребнадзора, в Крыму насчитывается более 20 природных очагов зооносных инфекций. В 2015 году было зарегистрировано 60 случаев заболевания людей, в большинстве случаев клещевым боррелиозом и марсельской лихорадкой. Количество лиц, обратившихся в медицинские организации с укусами клещей увеличилось в 2,5 раза. Исследования показали, что природные очаги в Крыму активны и каждый десятый клещ инфицирован возбудителями.



Источник - Крыминформ
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт