Крымский медицинский форум: Крым станет круглогодичной здравницей только при использовании природных факторов и комплексном подходе к лечению – директор Крымского туристского центра - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Крым станет круглогодичной здравницей только при использовании природных факторов и комплексном подходе к лечению – директор Крымского туристского центра

#1 Пользователь офлайн   Инфобот 

  • Космический кот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 1 552
  • Регистрация: 02 Август 14
  • ГородWorld
  • Страна:  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:20

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Крым сможет стать круглогодичной здравницей лишь при широком использовании природных лечебных факторов и должной организации лечения на основе комплексного подхода к пациентам. Об этом в интервью «Крымской газете» сказал директор государственного унитарного предприятия «Крымский туристский центр» Виталий Устюжанин.

«Прежде всего необходимо широкое использование природных лечебных факторов полуострова. Плюс соответствующая организация лечения. А именно, и я считаю, что это вопрос принципиальный, всё лечение должно входить в стоимость путёвки. Нечего на этом экономить», – отметил он.

По его словам, при комплексном подходе к лечению его эффективность существенно возрастает. «Чтобы здравница успешно работала, процедуры в ней не должны быть индивидуальными, когда для них закупается дорогостоящее оборудование, на котором лечатся от силы 5-6 человек в день. Необходимо применять те процедуры, которые могут пройти много пациентов. Например, грязевые процедуры, различные виды ванн, душей, психотерапия, обязательно лечебная физкультура, – рассказал Устюжанин. – Их назначают высококвалифицированные врачи с применением природных лечебных факторов. И тогда эффективность тех же процедур, которые человек мог получать дома – массажи, аппаратная физиотерапия, ЛФК, на фоне, например, грязелечения становится на несколько порядков выше. А это, в свою очередь, приводит к тому, что «возвращаемость» пациентов в санаторий достигает 90-95%».

Директор центра отметил, что показатель «возвращаемости» – один из определяющих, так как лечебные процедуры требуют ежегодного повторения, и именно за счет постоянных пациентов здравницы и их количества могут зарабатывать. При этом условия проживания в здравницах отходят на второй план. «Отдыхающие многое простят при хорошей организации лечения, питания и обслуживания. Но условия проживания, номера, надо, конечно, потихоньку приводить в порядок», – считает он.

По мнению Устюжанина, лечебное направление в туризме потенциально гораздо более перспективно, нежели другие. «Сегодня у Крыма огромный потенциал для культурного, оздоровительного и делового туризма. Но я являюсь пропагандистом лечебного направления, так как знаю из собственного опыта, что это очень рентабельно, и это круглый год. И есть в Крыму здравницы, на базе которых можно и нужно развивать именно это направление», – заключил он.



Источник - Крыминформ
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт