Крымский медицинский форум: Что готовят врачи (и не только)? - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что готовят врачи (и не только)? делимся рецептами

#1 Пользователь онлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 272
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2010 - 19:29

По желанию нашего неонатолога создаю эту тему :)

Ну и для затравки расскажу свой любимый рецепт.

Кушать я люблю, а вот готовить не очень :) Поэтому люблю блюда вкусные и которые быстро готовятся.

Курица с картошкой и яблоками в фольге
Что нужно: окорочек (или грудинка) курицы, яблоки, картофель, чеснок, соль, сливочное масло 40 гр., фольга.
Берем фольгу, кладем ее на протвень, смазываем фольгу сливочным маслом, укладываем порезанные кружочками картошку и яблоки, чтобы получилось ложе размером с Ваш кусок курицы (2-3 слоя). Натертый чесноком и солью кусочек курицы кладем на подготовленное ложе из картошки и яблок. Сверху еще немного яблок и кусочек сливочного масла. Все это дело тщательно заворачиваем в фольгу, несколько слоев (чтобы не протекло во время готовки). Теперь в духовку на 1 час при температуре 220 градусов Цельсия.
Что мне нравиться в этом рецепте: вкусно, не нужно готовить гарнир, не нужно мыть протвень, почти не нужно мыть тарелку (едим то в фольге, аккуратно ее развернув).

Вот такой я ленивый :)
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
1

#2 Пользователь офлайн   Шустик 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 02 Март 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Март 2010 - 15:32

Классный рецепт, сегодня попробую приготовить ;)
0

#3 Пользователь онлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 272
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Март 2010 - 20:41

Шустик, ну как, получилось?
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#4 Пользователь онлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 272
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Март 2010 - 20:49

Раз никто ничего не рассказывает, то я расскажу еще один рецепт из серии быстро и для мужчин.

Курица на соли с апельсинами
Что нужно:
Курица, каменная соль (пол пачки), апельсин (1 штука).
Берем курицу, разрезаем ее не как обычно по грудине, а переворачиваем и вырезаем позвоночник с 2-х сторон (его отправляем в суп-набор), курицу разворачиваем, чтобы она стала плоской.
На протвень стелем пергамент, на него достаточно толстым слоем насыпаем каменную соль (в пол пальца толщиной) и кладем курицу. Режем апельсин кружочками (предварительно его нужно помыть) и засовываем их под кожу в области грудины и окорочков.
Теперь все это дело в духовку на 1,5 часа.
Что мне нравиться в этом рецепте: курица получается очень сочной и совсем не соленой, почти не нужно мыть протвень, в курице не остается жира.
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#5 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Хирург
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 035
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Март 2010 - 21:58

 Свинина гриль. 1,5 часа.

Берем кусок свинины (чем свежее, тем лучше, ни в коем случае не мороженной), желательно продолговатой формы (я беру обычно ~ 7х7х25), насаживаем на шампур гриля, фиксируем.

С 2-х сторон делаем параллельные надрезы ~до шампура, в "шахматном" порядке.

При покупке мяса советую поискать глазами торговца специями и купить набор специй для нашей свинины гриль. Иначе придется колдовать над специями самому, или обойтись перцем.

Мясо солим, посыпаем специями, можно намазать горчицей. Сверху можно смазать маслом.

Если хочется есть прямо сейчас, можно ставить на гриль. В принципе, желательно несколько часов маринации в холодильнике.

Под газовым грилем кусок массой 700 грамм печется около часа.

Подавать с красным полусухим вином, порезав тонкими ломтиками.
"Я ленивый, значит, скорее добрый, чем злой. Злым быть хлопотно…"
0

#6 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Март 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияAdmin (Сегодня, 19:49) писал:

Курица на соли с апельсинами

Я обычно готовлю более банальную курицу на соли - на чугунную сковородку высыпаю кило соли "Экстра", сверху плюхаю промытую тушку курицы, заталкиваю в духовку минимум на 2 часа и все в общем. Она получается вся такая диетическая, аж ужас. Держу долго - люблю что бы мясо само от косточек отходило.
0

#7 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Март 2010 - 23:46

А еще мое фирменное блюдо - котлетки "Пожарские", рецепт сперт у Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки":
Возьмите примерно 1 килограмм курятины, лучше всего грудки, филе, но
сойдут и окорочка, только их придется освободить от костей. Кстати, из
последних, когда с них сняли мясо, можно сварить суп. Курятину пропускаете
через мясорубку, добавляете 1 батон белого хлеба без корки, предварительно
пропущенного через мясорубку, и 100 г разогретого сливочного масла. Массу
солите, вымешиваете и формируете из нее котлетки. Каждую из них следует
обвалять в панировочных сухарях. Потом котлеты надо обжарить в течение пяти
минут до получения с обеих сторон румяной корочки, закрыть сковородку
крышкой и оставить на очень маленьком огне минут на десять. Получите
вкусное, абсолютно диетическое блюдо, пригодное и для детского питания.

Я фарш дважды пропускаю через мясорубку, он получается лучше перемешанным.
0

#8 Пользователь онлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 272
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Март 2010 - 20:25

LisaAlisa, классный рецепт! Котлетки, наверно, получаються сочные-сочные?

Просмотр сообщенияMedicusAmicus (Вчера, 20:58) писал:

желательно продолговатой формы (я беру обычно ~ 7х7х25)


Получается это вырезка? Ну или как там называется часть около позвоночника?
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#9 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Март 2010 - 22:55

Admin, котлетки не то что бы сочные... они абсолютно не жирные, нежные и ну оооочень вкусные. Попробуйте.
Мы специально под них электромясорубку купили))) Что бы быстрее фарш делать.
Да, еще котлетки, которые делаются "левой ногой" очень быстро.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, положить пару ложек майонеза, 2-3 яйца (зависит от количества мяса)солим-перчим и сыпем муку. Я всегда делаю на глаз. Должна получиться масса как на оладьи, но с кусочками филе. Ложкой на раскаленную сковородку на средний огонь. Обжарить с двух сторон и съесть. :) Приятного аппетита.
0

#10 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Хирург
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 035
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 Март 2010 - 07:51

Admin, ну, можно и вырезку.

Я обычно беру ломоть - поперечный срез бедра: косточка посередине, несколько крупных куском мяса, немного сала и фасций. Из него 2 нужных куска обычно получается.


"Я ленивый, значит, скорее добрый, чем злой. Злым быть хлопотно…"
0

#11 Пользователь офлайн   Neo_n_A 

  • Неонатолог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 16 Февраль 10
  • ГородСевастополь

Отправлено 12 Март 2010 - 09:08

Мне нравиться прятный и быстрый салатик -
1 слой - небольшие кусочки курицы (можно отварной, можно копченой)
2 слой - корейская морковка
3 слой - сыр (натереть на крупной терке)
4 слой - отварные яйца (тоже натереть)
Каждый слой промазать майонезом.
0

#12 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Март 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияNeo_n_A (12 Март 2010 - 09:08) писал:

Мне нравиться прятный и быстрый салатик -
1 слой - небольшие кусочки курицы (можно отварной, можно копченой)
2 слой - корейская морковка
3 слой - сыр (натереть на крупной терке)
4 слой - отварные яйца (тоже натереть)
Каждый слой промазать майонезом.



Ела такой только еще кукуруза была. Его мой муж любит.
Мне больше Сытый иван нравится.
1 куриная грудка,
2 отварых яйца,
1 маленькая банка консервированных шампиньонов,
1 маленькая луковица,
1/2 банки кукурузы,
2 отварных картофелины,
майонез,
соль перец.

Салат выкладывают слоями.
1-й слой отварная мелко измельченная грудка, полить майонезом чуть присолить и поперчить.
2-й слой мелко порезанный лук. (сбрызнуть немного уксусом перед этим, подмариновать чуток)
3-й слой яйца натертые на терке полить майонезом.
4-й слой кукуруза,майонез.
5-й слой натертый на крупной терку картофель,посолить поперчить полить майонезом.
6-й слой мелко порезанные грибы+майонез.

(Только я майонез делаю домашний безяичный и не каждый слой промазываю, ибо слишком жирный будет.)
0

#13 Пользователь офлайн   Шустик 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 02 Март 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 Март 2010 - 13:23

Admin, да получилось и очень понравилось моим ))) Спасибо за рецепт. Сегодня буду готовить азу, вот рецепт нарыла. Побегу за продуктами.
0

#14 Пользователь онлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 272
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияШустик (Сегодня, 12:23) писал:

Admin, да получилось и очень понравилось моим ))) Спасибо за рецепт.


Рад, что понравилось :)
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#15 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2010 - 16:58

Вчера печенько приготовила.
2 белка смешать с 100 гр. сахарной пудры (не взбивать я хорошо перемешать). Всыпать в эту массу 300 грамм миндаля пластинками, аккуратно перемешать и ложечкой выложить на противень и засунуть в горячую духовку минут на 10-15 (как золотистыми стану - вытащить). Снимать лучше холодными. Я Выкладывала на фольгу, но лучше на пергамент.
Своих фото нет, но вот с сайта откуда рецепт какими они получаются. Прикрепленное изображение: super_mudels.jpg
Готовится проще некуда, а вкусно просто нереально. Пробуйте :)
0

#16 Пользователь онлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 272
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2010 - 17:00

LisaAlisa, очень соблазнительно :) Обожаю миндаль. Надо будет его завтра купить. Но я видел его только в цельном виде, есть и в пластинках?
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#17 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2010 - 17:07

Я покупала в Метро. Думаю в супермаркетах есть во всех, надо поискать просто.
0

#18 Пользователь офлайн   M.D. 

  • Детский невролог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 15 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Март 2010 - 00:33

Сегодня свекровь меня накормила райским десертом. :) Не знаю как называется, но это очень вкусно(для тех кто любит бананы).
Бананы продольно порезанные слегка обжарить на сливочном масле.
Выложить на плоскую тарелку(лучше сразу порционно).
Полить жидким медом(немного)-змейкой.
Посыпать жаренными слегка дроблеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Муж приедет порадую :) :) :) :) :)
0

#19 Пользователь офлайн   M.D. 

  • Детский невролог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 15 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Март 2010 - 00:38

Просмотр сообщенияAdmin (13 Март 2010 - 17:00) писал:

LisaAlisa, очень соблазнительно :) Обожаю миндаль. Надо будет его завтра купить. Но я видел его только в цельном виде, есть и в пластинках?

На куйбышевском рынке какой только душа пожелает :)
0

#20 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Март 2010 - 13:04

Просмотр сообщенияM.D. (Вчера, 23:38) писал:

На куйбышевском рынке

Вот спасибо!)))) Это значительно ближе чем Метро и прочие маркеты. А где именно на Кубышатнике?
0

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт