Крымский медицинский форум: Что готовят врачи (и не только)? - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что готовят врачи (и не только)? делимся рецептами

#101 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Март 2012 - 23:38

очень заинтересована!!
творог вроде нормально, пока 3 порции съедено.

жду рецепт :dance3:
0

#102 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2012 - 17:57

Торт постный.
Надо: 1 стакан крепкозаваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.
В крепкозаваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.
Пеките при температуре 250 гр.
уложите на блюдо коржи, смазывая каждый вареньем или джемом, верх можно украсить орехами, консервированными фруктами.

Торт с изюмом и орехами.
Надо: 2 стакана сахара, 1 стак. раст. масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 стак. грецких орехов, 2 стак. яблочного отвара (компота из сухофруктов), сода, 4 стак. муки, 1,5ч.л. корицы, 2 ст.л. уксуса.
Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите фруктовым отваром, соком, добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпаю муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус. Выпекайте 50-55 мин. в хорошо разогретой духовке.
1

#103 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2012 - 18:10

Еще один интересный (в смысле постный) рецепт - торт Наполеон.
Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
Поместите тесто в холодильник на 2 часа. Раскатайте из теста тонкие коржи, испеките их на протвине при температуре 200 гр. (для тех, кто никогда не пек наполеон - коржи нужно раскатывать либо сразу на протвине, либо на пергаменте и вместе с ним перекладывать, еще встретила вариант - на обратной стороне протвиня и так и выпекать - это добавила от себя, т.к. знаю, что их невозможно перекладывать, да, еще одна хитрость - чтобы коржи хорошо запузырились и расслоились перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой). Дать коржам остыть. Потом перемазать каждый джемом или вареньем, верх посыпать орехами, изюмом, крошкой от коржей. Поставить торт в прохладное место, чтобы хорошо пропитался.

Алла, если отважишься испечь, то напиши, это хоть вкусно?! :popcorm1:
1

#104 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Март 2012 - 18:35

Ох, стакан сахара и стакан меда. Это ж какое оно по сладости выйдет?

Вот Наполеон интересно, надо попробовать будет.
0

#105 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияLisaAlisa (Сегодня, 18:35) писал:

Ох, стакан сахара и стакан меда. Это ж какое оно по сладости выйдет?


Я не знаю, но мне кажется, можно взять по половине стакана того и другого. Если будет не очень сладкий - побольше вареньем помазать или как вариант - пропитать теплым компотом из сухофруктов с раствороенным в них медом. Хотя нет, последний вариант подходит для бисквита, а этот торт скорее песочный.
0

#106 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2012 - 18:59

Если хочешь, могу поделиться рецептом творожного печенья - вкус детства и простое исполнение.
0

#107 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Март 2012 - 20:28

Это которое тесто без сахара, а потом просто посыпается перед выпечкой?
0

#108 Пользователь офлайн   svetyk 

  • Анестезиолог
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 1 210
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2012 - 22:38

Просмотр сообщенияdasha (02 Март 2012 - 19:34) писал:

Теперь по поводу меню. Вот сегодня, например, было такое: завтрак (каша рисовая молочная, белый хлеб с маслом, какао), обед (свекольник, плов с курицей, хлеб р. (видимо, ржаной?), компот из яблок), полдник (ленивые вареники со сметаной, чай).

вот у нас такое же меню в целом, я очень довольно, а яблоки каждый день кто-то из родителей носит, дают в перерывах
А фрукты надо морозить самим))) правда морозилки не хватает на все, но пока запас клубнички-персиков-слив-алычи-ягод-арбузов....вроде все)) еще имеется
0

#109 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияLisaAlisa (06 Март 2012 - 20:28) писал:

Это которое тесто без сахара, а потом просто посыпается перед выпечкой?

посыпается и складывается 2 раза вовнутрь
0

#110 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Март 2012 - 23:07

Ага, обожаю это печенье. Я его делаю маленьким-маленьким, чтобы кусать не надо было.
0

#111 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Март 2012 - 00:24

Просмотр сообщенияsvetyk (Вчера, 22:38) писал:

А фрукты надо морозить самим))) правда морозилки не хватает на все


Да, точно, не хватает! для таких объемов нужен отдельный морозильник. Овощи у меня уже кончились, а ягодки остались немножко, больше всего кизила, т.к. в этом году много уродилось на даче.
0

#112 Пользователь офлайн   dasha 

  • Мята Манукян
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 1 541
  • Регистрация: 19 Февраль 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Март 2012 - 09:28

svetyk, а что ты с арбузом мороженным делаешь?
0

#113 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2012 - 17:02

Прикрепленное изображение: P3153071.JPG
Прикрепленное изображение: P3153072.JPG
Приготовили мы медовые печеньки. В общем я что-то не так делала, тесто получилось слишком крутым, почти не раскатывалось, и обрезки потом слепить не смогла, выбросила в итоге.
Вкусно, ребенок в восторге от помогания маме.

Спасибо Варваре и ее маме!
0

#114 Пользователь офлайн   svetyk 

  • Анестезиолог
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 1 210
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Март 2012 - 17:19

Просмотр сообщенияdasha (07 Март 2012 - 09:28) писал:

svetyk, а что ты с арбузом мороженным делаешь?

кушаю когда наполовину растаял...как морожко)) такое ностальжи сразу по лету...
а я уже почти все дома научилась делать) сыр -домашний, колбаски - тоже, еще зефир, мармелад, леденцы...в выходные буду конфеты шоколадные делать)
0

#115 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Март 2012 - 17:34

Да, Алла, по внешнему виду крутовато тесто. Но это, наверное, потому что моя мама добавляла молоко, а ты скорее всего воду. С молоком оно помягче получается. Формочки у тебя классные, я все собираюсь купить, но никак. Ты где покупала?
Еще, для красоты, сверху готовые коржики можно помазать сахарной глазурью: залить 1 стак. сахара половиной стакана воды, медленно варить, снимая пену, пока жидкость не станет тягучей. В полученный сироп можно добавить ванилин или корицу. После того, как глазурь слегка остынет, опустить в нее коржики или помазать кисточкой. Разложить коржики на противень иподсушить в теплой духовке (50-60 гр.) до появления сверху блестящей корочки.
А вообще, вы с дочей молодцы, такую красоту испекли, которую потом можно и съесть! А то бедная девочка, наверное, уже устала от ограничений в пище...
0

#116 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2012 - 17:36

Да, нам же молоко нельзя, потому вода. Может можно попробовать кефир,а?
Про глазурь знаю, но у нас сахар же тоже под запретом, как и молоко. Хорошо хоть мед пошел))))

Просмотр сообщенияВарвара (Сегодня, 16:34) писал:

А вообще, вы с дочей молодцы

:blush: спасибо
0

#117 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Март 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияsvetyk (Сегодня, 17:19) писал:

а я уже почти все дома научилась делать) сыр -домашний, колбаски - тоже, еще зефир, мармелад, леденцы...

Света, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь сыр, и какой он получается. И еще вопрос, ты пробывала когда-нибудь дома делать что-то типа вареной колбасы? А то я помагаю маме делать колбасу - и кровянку, и обычную из свинины - но для ребенка жирновато. Вот если бы научиться детскую варенку делать...
0

#118 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Март 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияLisaAlisa (Сегодня, 17:36) писал:

Может можно попробовать кефир,а?

Нет, мне кажеться лучше не надо кефир, а то я недавно тоже решила поэкспериментировать с рецептом - вообще ничего не получилось - а всего то - добавила 2 яйца. Попробуй, может, чуть меньше муки. Если вам можно, то вместо соды лучше разрыхлитель добавлять.
0

#119 Пользователь офлайн   svetyk 

  • Анестезиолог
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 1 210
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Март 2012 - 18:31

я пока делаю типа адыгейского, брынзы - получается сладковатый, по консистенции как адыгейский, можно плотнее, если дольше под прессом, ну а если в соленую сыворотку положить - то типа брынзы, или в оливковое масло со специями - нямка))) делается реально за 20 минут - фермент разводишь в теплом молоке (некипяченном, надо именно свежее домашнее), 20 минут стоит, потом сцедил и под пресс на полчасика
фермент беру у девочки на форуме, у нее же закваски все тоже есть, еще взяла для сулугуни и российского сыра ферменты-закваски, но там процесс посложнее и надо термометр, никак не куплю))
а колбасу малому делаю домашнюю, мы правда кишки покупаем готовые, ненавижу так возиться)) делаю как себе, но поменьше сала (хотя он его любит очень)), побольше говядины, курица, ну и специи другие... и готовлю - просто отвариваю минут 10-15...хотя он уже и наш обжаренный вариант любит)
0

#120 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Март 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияВарвара (Вчера, 16:34) писал:

Формочки у тебя классные, я все собираюсь купить, но никак. Ты где покупала?

брала в СП на МС, что-то в районе 12-15 гривен набор, могу поискать.
1

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт