Крымский медицинский форум: Что готовят врачи (и не только)? - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что готовят врачи (и не только)? делимся рецептами

#121 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:53

В єтот раз печеньки получились клевыми, тесто мягеньким. Вся квартира пропахла свежей выпечкой.
0

#122 Пользователь офлайн   dasha 

  • Мята Манукян
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 1 541
  • Регистрация: 19 Февраль 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:51

Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего яблочного тарта. Муж у меня вообще не любитель всякой выпечки, но этот пирог он ел на завтрак, обед и ужин. Немного замороченный рецепт, но результат стоит усилий.

На 12 порций:
200 г муки,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
8 средних кисло-сладких яблок,
1 стол. ложка сока лимона,
1 стол. ложка белого вина,
3 стол. ложки яблочного сока,
молотая корица.

Приготовление:
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда яйцо, добавить 50 г сахара, ванильный сахар, 100 г нарезанного кубиками масла и щепотку соли. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки вымыть, 5 яблок очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Смешать в небольшой кастрюле с 2 стол. ложками сахара. Добавить сок лимона, щепотку корицы, вино и яблочный сок. Довести до кипения и готовить на слабом огне 10 мин. Яблоки размять, дать остыть.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для пирога смазать любым жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Форму (желательно неглубокую такую, с волнистыми краями) выстлать тестом, намазать его яблочным пюре.
4. Оставшиеся яблоки очистить и вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Выложить в виде чешуи на покрытое яблочным пюре тесто. Сверху разложить кусочки сливочного масла (40 г). Посыпать 1/2 чайной ложки корицы и 2 стол. ложками сахара. Выпекать пирог около 30 минут (я пекла 40).
Очень вкусный! Приятного аппетита!))
0

#123 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:51

Приготовила вкусный-вкусный мармелад из свежего сока апельсина, с виноградным сахаром и агаром. Получилось вкусно и натурально. Скоро сделаю еще вместе с фоторепортажем и выложу или тут, или на симф. ин.
0

#124 Пользователь офлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 293
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:57

LisaAlisa, ждем :)
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#125 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:44

Просмотр сообщенияAdmin (15 Апрель 2012 - 16:57) писал:

LisaAlisa, ждем

Дождались :biggrin (1):


Прикрепленное изображение: IMG_0280.JPG
Ингридиенты: апельсины (лучше егопитские мелкие, много сока дают)
виноградный сахар (фруктоза)
агар-агар кулинарный.

Прикрепленное изображение: IMG_0287.JPG
добываем 500 мл сока, делим на 2 части, примерно 450 и 150 мл.

Прикрепленное изображение: IMG_0294.JPG
в бОльшую часть добавляем 1,5 чайных ложек агар-агара и оставляем на 20 минут.

Прикрепленное изображение: IMG_0290.JPG
в мЕньшую добавляем виноградный сахар, по вкусу, я добавила 2 столовых ложки, мармелад получился кислым (но вкусным)
ставим на газ и мешаем до полного растворения.
Прошло 20 минут, ту часть, что с агаром вливаем в кастрюльку и помешивая держим на огне. Ждем пока закипит, держим так 2 минуты.
После этого чуток остужаем и разливаем в формы. Красивее будет разлить в маленькие порционные, но у меня таких нету, разливала во что придется.
Прикрепленное изображение: IMG_0328.JPG

Буквально через 15 минут мармелад готов. Очень вкусный, натуральный мармелад.
Скоро будет вишня, клубника и прочие вкусности, из чего тоже планирую делать ребенку десерт.

Прикрепленное изображение: IMG_0338.JPG

Приятного аппетита.
0

#126 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Апрель 2012 - 14:27

http://simferopol.in...ort-bez-moloka/ тут фоторецепт торта. Долго я его собирала в кучу.
0

#127 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Хирург
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 042
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Март 2014 - 21:10

Чуть некропостинга. :)
Сливочный пломбир, политый (щедро!) ликером Амарула. Ням.
Фото не будет, уже поздно.
"Я ленивый, значит, скорее добрый, чем злой. Злым быть хлопотно…"
0

#128 Пользователь офлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 293
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2014 - 21:43

Некропостинг - это нормально.

Погуглил, что за зверь - http://ru.wikipedia....%83%D0%BB%D0%B0

Интересно.
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#129 Пользователь офлайн   Логин 

  • Врач
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 569
  • Регистрация: 18 Апрель 13
  • ГородМестный

Отправлено 18 Март 2014 - 22:14

самый быстрый врачебный завтрак: 2 яйца взбить с солью и 40-50 мл молока, в микроволновку на 2,5-3 минуты- вуаля, омлет готов! детям тоже полезно.
0

#130 Пользователь офлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 293
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2014 - 22:26

Логин, нужно попробовать...
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#131 Пользователь офлайн   svetyk 

  • Анестезиолог
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 1 210
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Март 2014 - 22:57

да, я тоже в микроволновке полюбила омлетики)
0

#132 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Хирург
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 042
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Март 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияAdmin (18 Март 2014 - 21:43) писал:

Погуглил, что за зверь - http://ru.wikipedia....%83%D0%BB%D0%B0
Интересно.

В Поляне много его водится. Типичный женский ликер - глотками пить его невкусно, а вот цедить, чтоб только язык смочить - самое оно.
Ну или для коктейлей.
"Я ленивый, значит, скорее добрый, чем злой. Злым быть хлопотно…"
0

#133 Пользователь офлайн   Логин 

  • Врач
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 569
  • Регистрация: 18 Апрель 13
  • ГородМестный

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:06

Хочу манты уже второй месяц
0

#134 Пользователь офлайн   Фернан 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 28 Июль 15
  • ГородПитер
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2015 - 13:33

Самая ленивая еда это омлет.
0

#135 Пользователь офлайн   Львица 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 18 Апрель 16
  • ГородСевастополь_Москва
  • Страна:  

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:02

а я разошлась на выходных и пельменей налепила, 377 штук вышло!
0

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт