Крымский медицинский форум: Что готовят врачи (и не только)? - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что готовят врачи (и не только)? делимся рецептами    

#21 Пользователь офлайн   M.D. 

  • Детский невролог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 15 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Март 2010 - 21:36

Просмотр сообщенияLisaAlisa (14 Март 2010 - 13:04) писал:

Вот спасибо!)))) Это значительно ближе чем Метро и прочие маркеты. А где именно на Кубышатнике?

Внутри, справа две большие стойки со всякими штучками, а еще тоже по правой стороне прилавки с орешками на развес- там тоже есть.)))
0

#22 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Март 2010 - 22:27

http://www.receptus....kami-v-duxovke/
Это неописуемо вкусно!! Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня так, что добавки попросили, пришлось еще один противень запекать.
0

#23 Пользователь офлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 232
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Март 2010 - 19:35

LisaAlisa, Я бы тоже себе такое сделал. Да и жене, наверное, можно (она на ГВ). Только вот болею я и на строгой диете :unsure:
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#24 Пользователь офлайн   Чика 

  • Чайник
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 659
  • Регистрация: 24 Март 10
  • Городстолица Деревни

Отправлено 30 Март 2010 - 00:21

В бегах между компъютером,ребенком и кухней приготовила рыбу.Скоро Страстная пятница.Думаю будет кстати.Вообщем рыба,морковка,лук на глаз.Соль,перец по вкусу.Майонез,лавровый лист.Рыбу заранее присолить.На дно емкости,в которой будете готовить,выложить слой морковки,слой лука(все колечками порезанное).Затем выкладывается рыба(я использовала филе мерлузы).Можно сделать несколько слоев.Сверху залить хорошим слоем майонеза.Я добавила и чуточку сметаны сверху.Перец горошек и лавровый лист не забудьте!!!Все это в духовку минут на 30-40.ДО готовности.Проверяю зубочисткой.Приятного аппетита

Сообщение отредактировал Чика: 30 Март 2010 - 00:27

0

#25 Пользователь офлайн   Чика 

  • Чайник
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 659
  • Регистрация: 24 Март 10
  • Городстолица Деревни

Отправлено 02 Август 2010 - 17:59

В жаркий день такой десерт будет кстати.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: b0dca4bd3363.jpg
  • Прикрепленное изображение: 27c89cfd3807.jpg
  • Прикрепленное изображение: 233fcba83a40.jpg

0

#26 Пользователь офлайн   Чика 

  • Чайник
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 659
  • Регистрация: 24 Март 10
  • Городстолица Деревни

Отправлено 08 Март 2011 - 03:26

Мужчины могут порадовать своих жен в праздничный день простым и вкусным блюдом.Называется сей шедевр :) "Ленивые голубцы".Пропорции не помню,все на глазок... :D .И так.Фарш,капуста,морковка,лук нарезанные как для борща,2-3 ст.ложки манки,1-2 яйца.Массу перемешать хорошо,посолить и сформировать котлетки.Слегка обжарить и сложить в кастрюльку.А теперь готовим соус.В кастрюлю налить сок томатный(если сок густой,то разбавить водой) добавить сахара по вкусу,душистого перца и лавровый лист.Закипятить и залить этим соусом котлеты,протушить на медленном огне 20-30 минут.блюдо готово.Приятного аппетита1 :)
0

#27 Пользователь офлайн   Маракеш 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 01 Август 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Август 2011 - 16:22

а я в котлеты (обычно мясо кубиками режу, так сочнее) всегда кладу овсяные хлопья. на глаз - побольше, если фарш жидкий или мяса мало))))и панировку тоже делаю из хлопьев размятых. никто секрет этот разгадать так и не смог :dance3:
0

#28 Пользователь офлайн   Swetlanka 

  • Психолог
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 759
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Август 2011 - 17:40

Очень вкусно и быстро куриное филе порезать на квадратики 2*2 см, посолить поперчить, потом сначала в панировачные сухари обмакнуть, и в яйцо, и жарить, кляр оставляет там весь сок, неимоверно вкусно.

Сообщение отредактировал Swetlanka: 30 Август 2011 - 17:41

0

#29 Пользователь офлайн   Admin 

  • Creator
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 232
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Август 2011 - 17:54

Swetlanka, это слишком долго. Хотя да, получается вкусно.
Не скитайся по свету без дела, вот в подарок тебе - парабеллум!
0

#30 Пользователь офлайн   Swetlanka 

  • Психолог
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 759
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Август 2011 - 18:21

Та ну, чего, у меня полчаса времени занимает, а то и 20 мин..:))
0

#31 Пользователь офлайн   plushka 

  • Стоматолог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 2 825
  • Регистрация: 28 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Август 2011 - 20:43

А я сегодня решила сделать вкусный салатик:огурцы,помидоры кубиками,ялтинский лук,семечки жареные чищеные,жареная говядина и заправленное все маслом.ОбъеденИЕ)))
0

#32 Пользователь офлайн   Swetlanka 

  • Психолог
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 759
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Август 2011 - 08:20

plushka, интересный рецепт!
0

#33 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 Август 2011 - 10:01

Не туды...

А я вот классный рецепт творожной запеканки знаю.

Все на глаз, четких пропорций не знаю. Примерно на 1 кг творога 3 яйца, стакан сахара и стакан манки. Пачечку ванильного сахара для запаха. Все перемешать и в духовку, пока не зтанет красивого золотистого цвета. Афигеннейшая вещь!

Сообщение отредактировал LisaAlisa: 31 Август 2011 - 10:22

0

#34 Пользователь офлайн   Twister 

  • Twister
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 897
  • Регистрация: 23 Март 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 Август 2011 - 15:18

а я делаю часто буженину) на бутерброды самое то получается) кусок мяса (обычно беру свинину, почечную часть килограмма на 2) натираю ее солью и специями (смесь для барбекю или буженины) в глубокие надрезы запихиваю чеснок, чем больше чеснока тем лучше (чеснок лучше порезать на тонкие дольки)потом заворачиваю в фольгу как можно герметичнее, и ставлю в только что вкюченную духовку, температуру выставляю на 230-240 градусов, через полчаса - 40 минут уменьшаю до 200 - 210. готовится где-то полтора часа. очень вкусно и в холодном и в горячем виде.

п.с. кто пользовался силиконовыми формам для выпечки? как они по юзабельности?
Вода обретает чудодейственную силу, лишь когда она - дар сердца.
Ладони - это ландшафт сердца.
0

#35 Пользователь офлайн   plushka 

  • Стоматолог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 2 825
  • Регистрация: 28 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Август 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияTwister (Сегодня, 15:18) писал:

п.с. кто пользовался силиконовыми формам для выпечки? как они по юзабельности?

Отличные))))Удобно мыть,не прилипает еда.
0

#36 Пользователь офлайн   Просто_спросить 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:42

Сегодня у меня вот такие печеньки... Были :)))))))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: aaa.jpg

Мы любим Larry
0

#37 Пользователь офлайн   svetyk 

  • Анестезиолог
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 1 210
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:04

вчера пирог делала - очень быстро и вкусно:
слоями в сковороду -картофель (кружочками нарезать), лук кольцами, банка рыбной консервы (брала горбушу), зелень
залить тестом - 1ст муки, 3 яйца, о,5ст майонеза, 0,5ст сметаны, соль, сода
печется 30-35минут
0

#38 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияLisaAlisa (31 Август 2011 - 10:01) писал:

Не туды...

А я вот классный рецепт творожной запеканки знаю.

Все на глаз, четких пропорций не знаю. Примерно на 1 кг творога 3 яйца, стакан сахара и стакан манки. Пачечку ванильного сахара для запаха. Все перемешать и в духовку, пока не зтанет красивого золотистого цвета. Афигеннейшая вещь!


LisaAlisa спасибо за идею! Очень люблю ленивые вареники, но никак с пропорциями муки не угадывала. А тут увидела вашу запеканку и решила попробовать вместо муки добавить пару ложек манной крупы, кроме того был еще морковно-яблочный жмых из соковыжималки. Я все перемешала блендером с творогом, яйцом, сахаром и изюмом - и в пароварку оладушками. Наконец-то идеальный вкус! :dance3: А к тому же полезно (особенно сидящим на диете, как я).
0

#39 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:54

А вчера делала суши первый раз. Оказывается, так все просто! Но нужны все ингредиенты хорошего качества, и рис варить только в пароварке. Так что, кто любит суши и сомневается в своих способностях, даже не думайте - обязательно все получится.
0

#40 Пользователь офлайн   plushka 

  • Стоматолог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 2 825
  • Регистрация: 28 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияВарвара (Сегодня, 16:54) писал:

А вчера делала суши первый раз. Оказывается, так все просто! Но нужны все ингредиенты хорошего качества, и рис варить только в пароварке. Так что, кто любит суши и сомневается в своих способностях, даже не думайте - обязательно все получится.

а я наоборот,варю рис в кастрюле-тогда он более клейкий получается))

А из чего суши делали?
0

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт