Крымский медицинский форум: Что готовят врачи (и не только)? - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что готовят врачи (и не только)? делимся рецептами

#61 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:55

А я просто не ем суши :biggrin (1):
0

#62 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Хирург
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 035
  • Регистрация: 14 Февраль 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:09

А я ем. Скумбрию домашнего пряного посола.
И нафиг те суши. Паразитологи столько интересного могут рассказать о любителях оного японского блюда.
"Я ленивый, значит, скорее добрый, чем злой. Злым быть хлопотно…"
0

#63 Пользователь офлайн   Twister 

  • Twister
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 897
  • Регистрация: 23 Март 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:21

нафиг суши, когда есть тефтельки и фрикадельки?? :))
Вода обретает чудодейственную силу, лишь когда она - дар сердца.
Ладони - это ландшафт сердца.
0

#64 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:26

и коклэтки Пожарские)
0

#65 Пользователь офлайн   svetyk 

  • Анестезиолог
  • Группа: Врачи
  • Сообщений: 1 210
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:16

а я и то и то полюбляю)) но суши только домашние, и рыбка только хорошо просоленая или даже промаринованая
0

#66 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 14:22

Для Даши рецепт сдобных булочек с яблоками. В принципе, проще всего сделать все-таки классические пирожки с яблоками на дрожжевом сдобном тесте (это надо потом, перед вымешиванием, добавить молоко и масло сливочное или сметану). Так как яблоки сладкие и потекут из булочек, соответственно пригорят на дне. А вот интересный способ оформить пирожки в виде пирога. Называется "Дружная семейка". Берешь большую сковороду с высокими бортами, смазываешь ее раст. малом. Из сдобного теста делаешь маленькие пирожки с яблоками (порезать мелкими кусочками и посыпать сахаром, иногда в водянистые фрукты добавляют крахмал, чтоб не вытекло). А потом смазывешь каждый пирожок раст. маслом со всех сторон и выкладываешь в сковородку, прилепляя друг к другу по кругу, а потом и внутри тоже по кругу, и так полностью заполняешь форму. Сверху помазать яичным желтком. Когда они испекуться, то будут плотно прилегать друг к другу и смотреться, как пирог, но уже с готовыми отдельными кусочками. Очень удобно.
Даша, а ты совсем не умеешь готовить дрожжевое тесто? Там есть свои особенности...
Еще рецепт сдобных булочек, но без яблок, а с корицей, я делала по этой ссылке - вкусно. http://www.receptus....icej/#more-1742

Сообщение отредактировал Варвара: 01 Март 2012 - 14:24

0

#67 Пользователь офлайн   dasha 

  • Мята Манукян
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 1 541
  • Регистрация: 19 Февраль 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 14:28

Варвара, я совсем не умею.. Мне б рецептик... Маша попросила пирожков бабушке отнести, из начинки у меня яблоки. Можно и пирожки и булочки, ну короче, чтоб в корзиночку сложить))) Только времени у меня 2 часа. Я успею? или тесто должно долго подходить?
0

#68 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияВарвара (Сегодня, 13:22) писал:

по этой ссылке - вкусно. http://www.receptus....icej/#more-1742

Ой, у Маши вообще дивные рецепты, я даже креветок полюбила))))
0

#69 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 14:48

2 часа маловато будет, там только 1.5 часа минимум на то чтобы тесто выстоялось, поднялось.
0

#70 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияdasha (01 Март 2012 - 14:28) писал:

Варвара, я совсем не умею.. Мне б рецептик... Маша попросила пирожков бабушке отнести, из начинки у меня яблоки. Можно и пирожки и булочки, ну короче, чтоб в корзиночку сложить))) Только времени у меня 2 часа. Я успею? или тесто должно долго подходить?


Нет Даша, тогда это не тот случай. Тесто подходит 1,5-2 часа, плюс еще несколько раз подмешать в этот промежуток времени, не пропустить момент. Сделать пирожки - еще минимум 30 минут и выпекать минут 40. Хотя, если бы было готовое дрожжевое тесто или слоеное - можно успеть.
0

#71 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 14:58

Или можно сделать жареные в сковороде и масле (я такие не ем - у меня изжога).
0

#72 Пользователь офлайн   dasha 

  • Мята Манукян
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 1 541
  • Регистрация: 19 Февраль 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 15:14

ага, спасибо, у меня уже шарлотка в духовке. Что-нибудь придумаю.. Пусть несет пирог или порежу на квадратики. Вообще прикол - собралась печь шарлотку и вспомнила, что выбросила свою форму маленькую разъемную, а новую купить забыла, осталась только большая, а теста уже сделала на 3 яйца. В большой - блинчик бы получился. Короче взяла большую стеклянную кастрюлю для микроволновки и пеку в ней. Только вот как я её доставать оттуда буду - не подумала :biggrin (1):
0

#73 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 16:16

А я как раз собиралась тебе посоветовать шарлотку испечь :biggrin (1): Но пошла малого спать укладывать.
Если нет подходящей формы, можно еще печь в сковородках, предварительно открутив ручку Я так часто делаю, так и формы особо не нужны. А ф форму всегда пергамент квадратный подкладываю, чтобы края выходили из формы, смазываю его маслом сливочным и выливаю тесто. Потом просто вытаскиваю за торчащие края на тарелку. У меня-то и разъемной формы никогда не было

Сообщение отредактировал Варвара: 01 Март 2012 - 19:21

0

#74 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияLisaAlisa (Сегодня, 14:45) писал:

Ой, у Маши вообще дивные рецепты, я даже креветок полюбила))))


Алла, а можешь дать ссылку на креветки. Я несколько раз излазила ее сайт, но ни креветок, ни соуса к ним не нашла :mr47_05:
0

#75 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 18:22

http://www.receptus....-divnyj-recept/
Это невероятно вкусные креветки.
0

#76 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 19:01

Спасибо, нашла наконец-то - они в закусках первые оказывается. Теперь осталось соус к ним раздобыть.
0

#77 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 19:07

Они и без соуса сказочные. Не сухие из-за масла и острые.
Надо будет сделать, опять раздразнилась.
0

#78 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 19:16

Алла, вот обещанный рецепт медового печенья.
4 стак. муки, можно ржанной
300 гр. меда
0,5 стак. воды или молока
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
В прогретый растопленный мед добавить соль, воду и соду. Размешать. Всыпать просеянную муку,замесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 2-3 часа. Потом раскатать в пласт толщиной около 0,5 - 1 см, вырезать формочками фигурки и выпекать в духовке при 240 гр. 6-7 мин.
1

#79 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Группа: Старожил
  • Сообщений: 2 946
  • Регистрация: 23 Февраль 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 19:20

Ура, спасибо!!!
0

#80 Пользователь офлайн   Варвара 

  • Отоларинголог, аллерголог
  • Группа: Врачи VIP
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Март 2012 - 20:59

Даша тоже пирогами раздразнилась! Мне захотелось шарлотки, давно я ее не пекла. Сделала, не удержалась и съела кусочек. Какая тут диета! Нет, надо Валин рецепт рыбы с фасолью сделать :06: Все никак не соберусь. Он хоть полезней.
0

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт