Крымский медицинский форум: Аптеки в сельской местности должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, – замминистра здравоохранения РК - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аптеки в сельской местности должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, – замминистра здравоохранения РК

#1 Пользователь офлайн   МЗ Республики Крым 

  • Бот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 3 059
  • Регистрация: 14 Июнь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июнь 2016 - 16:06

Аптеки в сельской местности должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, – замминистра здравоохранения РК

30.06.2016

Аптеки, находящиеся в городах и сельской местности в Крыму, должны соответствовать существующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения РК Светлана Черницова.

По ее словам, для работы аптеки в сельской местности необходимо помещение, которое должны предложить под размещение аптечного пункта местные власти. «Самое первое решение, с которого надо начинать, решение органов местного самоуправления, они выходят с инициативой о передаче с муниципальной в государственную собственность помещения под аптеку или под аптечный пункт на уровень республиканской власти. После этого Минздрав и ГУП «Крым-Фармация» выезжают по указанному адресу и проверяют объект. Если это помещение действительно соответствует хотя бы части санитарно-эпидемиологических норм, то мы готовы его забрать и вложить в него деньги», – рассказала замминистра.

Однако поскольку ГУП «Крым-Фармация» является коммерческим предприятием и просчитывает рентабельность своей работы, оно не заинтересовано во вложении значительных средств для проведения капитального ремонта в предоставляемом помещении. Поэтому выделенное местными властями помещение должны быть в хорошем состоянии и могут нуждаться лишь в текущем ремонте.

Светлана Черницова признала, что в отдаленных населенных пунктах Крыма недостаточно аптек и аптечных пунктов, и подчеркнула, что работа по их открытию должна вестись совместно с местными администрациями.

«Это комплексная проблема и решить ее один Минздрав никак не может. В настоящее время мы рассматриваем наиболее оптимальный вариант обеспечения граждан лекарственными препаратами. В марте Минздравом был издан указ о лицензировании деятельности ФАПов. То есть, учреждения, имеющие в своем составе фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории, должны подготовить всю документацию для проведения лицензирования для продажи лекарств. В настоящее время мы в этом направлении работаем», – подчеркнула заместитель министра здравоохранения.

«Проблему обеспечения лекарственными средствами жителей сельской местности Крыма возможно решить только совместно с муниципальными органами власти. Это – наша общая задача», – заключила Светлана Черницова.

СПРАВКА: в настоящее время на территории Республики Крым работает 117 аптек и аптечных пунктов ГУП «Крым-Фармация»





МЗ Республики Крым
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт