Крымский медицинский форум: Минздрав Крыма надеется на эффективное сотрудничество с прокуратурой, — Алексей Слободяник - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Минздрав Крыма надеется на эффективное сотрудничество с прокуратурой, — Алексей Слободяник

#1 Пользователь офлайн   МЗ Республики Крым 

  • Бот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 3 059
  • Регистрация: 14 Июнь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 17:48

Минздрав Крыма надеется на эффективное сотрудничество с прокуратурой, — Алексей Слободяник

28.11.2016

Министерство здравоохранения Республики Крым надеется на плодотворное и эффективное сотрудничество с прокуратурой в части выявления и искоренения всех недостатков в крымском здравоохранении. Такое заявление сделал первый заместитель министра здравоохранения Крыма Алесей Слободяник.

Сегодня в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Прокуратурой Республики Крым проведена проверка соблюдения законодательства и эффективности исполнения функций, возложенных на Министерство здравоохранения РК. Как следует из сообщения, прокуратурой «установлены многочисленные нарушения требований законодательства об охране здоровья». Министерство здравоохранения Республики Крым считает нужным сообщить, что данная информация носит тенденциозный характер.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения РК Алексей Слободяник, в настоящее время существует ряд серьезных проблем в деятельности медицинских организаций, которые невозможно полностью решить за два года пребывания Крыма в правовом поле РФ. «Реформа здравоохранения в РФ продолжается уже не один десяток лет, Крымом осваивается серьезный опыт эффективного применения  механизмов по реформированию отрасли и Минздрав предпринимает все необходимые меры для изменения ситуации в здравоохранении Крыма», —  подчеркнул Алексей Слободяник.

На сегодня на территории Республики Крым действует  121  бюджетная организация, подведомственная Минздраву РК.  Необходимо напомнить, что на момент воссоединения Крыма в составе РФ на территории Республики было всего 4 действующих томографа, 2 МРТ и 1 ангиограф. К концу 2016 года будет смонтировано 11 КТ, 4 МРТ и 3 ангиографа. Таким образом, МЗ РК продолжает работать над улучшением качества и доступности оказания медицинской помощи, в том числе в вопросах модернизации здравоохранения.

Однако закупка оборудования не решает кадровых проблем в отрасли. В 2015-2016 гг МЗ РК заключено 278 договоров с молодыми врачами-ординаторами,  которые приступят к работе в медорганизациях Крыма в 2017-2018 гг. В 2015-2016 гг было заключено 387 договора с абитуриентами с последующим обязательным трудоустройством в государственные бюджетные учреждения здравоохранения Республики Крым согласно потребности в специалистах. За 2015/2016 годы проведена работа по заключению договоров  на целевое обучение в интернатуре/ординатуре в Медицинской академии имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им.В.И.Вернадского» (в 2015 году заключено 128 договоров, в 2016 году – 118 договоров), а также в ВУЗах Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург Ростов, Краснодар) (в 2015 году - 11 договоров и 21 договор в 2016 году). Каждый подписавший договор специалист принимает на себя обязательства отработать по окончании ВУЗа не менее 3 лет в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Крым. Кроме того, до конца 2016 года по программе «Земский доктор» сельские регионы Республики пополнятся 50 специалистами.

По словам первого замминистра, Министерство здравоохранения Республики Крым информировано о фактах и случаях некачественного, неэффективного оказания медицинской помощи пациентам в некоторых медицинских организациях. По данным нарушениям проведены проверки, виновные наказаны. Следует отметить, что, по данным ТФОМС РК, удовлетворенность качеством оказания медицинской помощи в стационарных условиях в 3 квартале 2016 г. составила 85%, что соответствует лучших системам здравоохранения.  

«Минздрав надеется, что правоохранительные и надзорные ведомства РК и их пресс-службы будут более взвешенно и объективно подходить к подаче информации для СМИ, и не будут способствовать формированию негативного отношения к труду медицинских работников. Вместе с тем, Минздрав Крыма надеется на дальнейшее плодотворное и эффективное сотрудничество с правоохранительными органами, Прокуратурой РК, правительственными организациями, НКО с целью достижения главной цели – сохранения здоровья людей»,    заключил Алексей Слободяник.

 


Пресс-служба Министерства здравоохранения РК


МЗ Республики Крым
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт