Крымский медицинский форум: В Региональном сосудистом центре впервые провели тромболитическую терапию при остром нарушении мозгового кровообращения - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Региональном сосудистом центре впервые провели тромболитическую терапию при остром нарушении мозгового кровообращения    

#1 Пользователь офлайн   МЗ Республики Крым 

  • Бот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 3 051
  • Регистрация: 14 Июнь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Май 2017 - 21:00

В Региональном сосудистом центре впервые провели тромболитическую терапию при остром нарушении мозгового кровообращения

19.05.2017

В Региональном сосудистом центре впервые провели тромболитическую терапию при остром нарушении мозгового кровообращения. 

14 мая 2017 года в неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Регионального сосудистого центра были доставлены две пациентки с признаками инсульта. При медицинском осмотре были отмечены нарушения движения в правых конечностях и отсутствие речи.

Больных госпитализировали в отделение реанимации, где немедленно началась тромболитическая терапия.

«Сегодня тромболитическая терапия – единственная возможность оказать высокоэффективную помощь при ишемическом инсульте. Это позволяет восстановить кровоток в пораженном сосуде и предотвратить необратимые изменения в ткани мозга. Суть метода в том, что в первые часы от начала развития ишемического инсульта пациенту вводится тромболитик – вещество, растворяющее тромб внутри пораженного сосуда»,  -  пояснил  заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов.

При первых симптомах инсульта (нарушение речи, слабость в одной из конечностей, резкая головная боль)  важно как можно быстрее вызвать бригаду скорой медицинской помощи, отмечают неврологи.

В свою очередь, Антон Шаклунов отметил, что если бы системный тромболизис помешали провести позднее обращение за медицинской помощью или индивидуальные противопоказания, пациентки, скорее всего, остались бы глубокими инвалидами.

В результате немедленно начатой тромболитической терапии, у обеих пациенток полностью восстановились движения в конечностях, и практически нормализовалась речь.

Справка: РСЦ  объединяет более 15 отделений  и  одно из них - неврологическое для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В отделении применяются современные методы лечения и реабилитации больных с инсультом, в том числе системный тромболизис. Всего для полноценного функционирования Регионального сосудистого центра было закуплено 754 единицы специализированного медицинского оборудования, включая ангиографический комплекс, аппараты МРТ и КТ.


Пресс-служба Министерства здравоохранения РК


МЗ Республики Крым
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт