Крымский медицинский форум: Александр Голенко: Мы обращаемся к муниципалитетам, чтобы они обеспечили беспрепятственный доступ скорой медицинской помощи к пациентам - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Александр Голенко: Мы обращаемся к муниципалитетам, чтобы они обеспечили беспрепятственный доступ скорой медицинской помощи к пациентам

#1 Пользователь офлайн   МЗ Республики Крым 

  • Бот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 3 250
  • Регистрация: 14 Июнь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 20:24

Александр Голенко: Мы обращаемся к муниципалитетам, чтобы они обеспечили беспрепятственный доступ скорой медицинской помощи к пациентам

12.12.2017

«Мы обращаемся к муниципалитетам, чтобы они обеспечили беспрепятственный доступ скорой медицинской помощи к пациентам», - такую мысль выразил Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко на заседании Совета Министров РК. Он добавил, что в каждом городе Крыма для ознакомления местных властей министерство здравоохранения РК обозначило препятствия для проезда скорой медицинской помощи.

«Скорая помощь больным порой не оказывается вовремя ввиду того, что спецмашины не могут подъехать к больным из-за плохого дорожного покрытия, автомобильных нагромождений, различных препятствий во дворах, а также из-за проблем на дорогах, вызванных другими участниками дорожного движения. А с ГИБДД мы отработали порядок контроля за пропуском водителями специальных машин скорой медицинской помощи. Уже более 10 протоколов составлено из-за того, что водители не пропускали спецмашины. И мы будем продолжать воспитывать в водителях ответственность не только моральную, человеческую, но и административно-правовую», - заявил министр.

Министр отметил, что, по мнению министерства здравоохранения Российской Федерации, в Крыму система оказания скорой медицинской помощи уже сформирована.

По словам министра, в Крыму имеется единая организация – Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, в которую входит 7 станций скорой помощи, в том числе 36 подстанций, 42 пункта постоянного базирования бригад, отделение экстренной консультативной медпомощи и медицинской эвакуации. Вертолет санавиации совершил на данный момент уже 57 вылетов.

Беспрецедентные меры по материальным вливаниям в отрасль здравоохранения, по словам Голенко, позволили укомплектовать подвижной состав скорой медицинской помощи, имеется 246 автомобилей, технический возраст которых не превышает трех лет и практически можно обеспечить двойную замену транспорту.

Сейчас имеется возможность использовать 290 машин скорой медицинской помощи и такого, по словам министра, не было никогда. Однако по-прежнему острым остается кадровый голод и поэтому сейчас можно выслать только 146 бригад.

Кроме того, министр отметил, что сейчас приняли «Закон о здравоохранении», который предусматривает стимулирование медицинских работников первичного звена. Молодежь, по словам Голенко, пытаются материально заинтересовать. В сентябре этого года дополнительно в «скорую помощь» уже было принято 48 медицинских сестер, студентов Медицинской академии.Пресс-служба министерства здравоохранения РК

Пресс-служба министерства здравоохранения РК





МЗ Республики Крым
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт