Крымский медицинский форум: Российские ученые разработали новый механизм лечения бронхиальной астмы - Крымский медицинский форум

Перейти к содержимому

МастерСлух

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Российские ученые разработали новый механизм лечения бронхиальной астмы

#1 Пользователь офлайн   Инфобот 

  • Космический кот
  • Группа: Бот
  • Сообщений: 1 789
  • Регистрация: 02 Август 14
  • ГородWorld
  • Страна:  

Отправлено 04 Май 2018 - 17:14

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Российские ученые разработали новый механизм для лечения бронхиальной астмы, блокирующий формирование генов, которые провоцируют заболевание. Этот метод отличается от традиционного симптоматического лечения, передает газета «Известия» со ссылкой на Институт иммунологии. 

«Российские ученые решили применить новый механизм для лечения бронхиальной астмы. С помощью малых молекул рибонуклеиновой кислоты (РНК – это одна из трех основных молекул клетки) они подавили выработку прововоспалительных цитокинов. То есть генов, способствующих развитию воспалительного процесса в легких и появлению одышки», – говорится в публикации.

Сейчас в мире разрабатываются препараты, подавляющие активность цитокинов. Подавление идет с помощью моноклональных антител. «Моноклональное антитело связывается с тем белком, против которого оно разрабатывалось. В нашем случае – с цитокином. И не дает ему проявить свой негативный биологический эффект, – рассказал завлабораторией противовирусного иммунитета Института иммунологии Игорь Шиловский. – Моноклональные антитела производятся биотехнологическим способом в культуре клеток. А потом их оптимизируют для человека. Это очень дорогая процедура».

Новое лекарство на основе интерференции РНК, над которым работает Институт иммунологии, находится в стадии разработки. Оно обещает быть таким же эффективным, но более демократичным. «Главное преимущество использования препаратов на основе молекул малых интерферирующих РНК – их высокая эффективность (до 90%). Кроме того, привлекательна сравнительная дешевизна методики. РНК синтезируются химически. Курс лечения получается примерно в 100 раз дешевле, чем с использованием биопрепаратов, и лекарство вполне простое в масштабировании», – пояснил директор Института иммунологии, член-корреспондент РАН Муса Хаитов.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость бронхиальной астмой может достигать 18% в отдельных регионах мира. В России, по оценкам экспертов, от этого заболевания страдают 5,6-7,3% взрослых и 6-11% детей.



Источник - Крыминформ
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


©2010-2017 Крымский медицинский форум. Перепечатка информации возможна только при использовании активной ссылки на сайт